Оредеж

Владимир Емельяненко
Прочитал славное, светлое стихотворение: http://www.stihi.ru/2012/07/17/8865 . Захотелось откликнуться, и речку Оредеж я видел.
Вот оно:

Как струит-течёт речка Оредеж
Меж людей-друзей, леса-дома меж,
В красных камешках её дно.

Речка ровная, речка ладная,
Воды чистые и прохладные,
С тёплым летом бежит заодно.

Коли в доме дела все поделаны,
Ты поди, помой ноги белые,
Снова тихим и радостным став.

Растопившись улыбкой беспечною,
Вдаль опять поспешишь тёплым вечером,
Прогремит на мосту твой состав.