Лотерейный куш

Вадим Сыван
       ЛОТЕРЕЙНЫЙ КУШ

Хожу, задравши нос, с утра;
Цежу сквозь зубы, руки – в брюки…
Поймал синицу я вчера;
Она сама свалилась в руки.

Ну как тут нос не задирать?!
Не всем такое выпадает.
Не нам удачу выбирать;
Она сама нас выбирает.

И пусть мой куш не так велик,
Но всё же – куш! И то – халява.
Пойду на куш куплю балык,
Порадую супругу, право…

Но вот узнал я: журавля
Поймал мой друг… Нет, я балдею!
Ну почему другим-то, мля,
Удачи больше в лотерею?!..

И я выигрышу не так
Стал рад, как был ещё недавно…
Пойду, скорей всего, в кабак,
Да погуляю с горя славно…

                13.07.2010 г.