Любой поэт...

Вадим Сыван
          ЛЮБОЙ ПОЭТ…

Поэта жизнь покрыта тайной;
Душа поэта всем открыта.
Поэт – субъект парадоксальный;
Ведь в сердце рифмой он пробитый.

Любой поэт – немножко циник
И реалист, фантаст, провидец…
А коль уж «отзвенел» полтинник,
То многому – сам очевидец.

Любой поэт – немножко гений
(ну, может, не любой, конечно);
А гений – где-то шизофреник
По фазе сдвинутый успешно.

Поэт коллегу обожает
Когда того уже нет рядом…
А если сверстник Стих рожает,
То друг к дерьму добавит яду.

Любой поэт – скромняга парень
(речь – о мужах – не поэтессах).
Лишь каждый пятый перестанет
Быть ловеласом и поэтом.

Теперь и милым поэтессам
Характеристики дадим:
Из них любая – гениесса…
Мы ведьм и стерв боготворим!

Увы, тщеславие поэтов
Доводит часто до абсурда.
Таким поэтам – строки эти…
Но всё равно виршить ведь будут.

                04.01.2007г.