Завтра?..

Михаил Жовинский
                О.Л.К.
Так сложилось: не повезло.
Да не дрогнет теперь рука.
За безумье последних слов
Эта плата невелика.
Рассчитаться пришла пора:
Завтра – нет, и не может быть;
Всё счастливое – во вчера,
А сегодня прервалась нить.
Оборвался канат тугой;
Сердце замерло на весу.
Я опору ищу ногой,
Как канатный больной плясун.
Нет опоры, с трибун – лишь смех.
Исполняя судьбы каприз,
Ухожу вертикально вверх
По верёвке, ведущей вниз.
Ухожу, забывая зло,
К Той, что там, несомненно, ждёт.
В этот раз нам не повезло –
Может, в будущем повезёт...
          1986