Мечта Поэта

Вадим Сыван
            МЕЧТА ПОЭТА

Поэт лежал и думал о былом.
Виденья проносились облаками,
В причудливые формы облекая
Всё то, что написал Поэт пером.

Но стоп! Откуда взялся сей сюжет,
Столь необычный, незнакомый ране?
«Он из глубин космических познаний
Творцом подброшен мне», – решил Поэт, –

«Вот лишь о чём и стоило писать!…»
Рука к перу привычно потянулась,
Но будто на препятствие наткнулась –
Жизнь человека стала угасать…

Поэт лежит… Исчезли вмиг мечты…
Остался одр, да тают, плача, свечи.
Соприкоснуться кто желает с Вечным?
Кто следующим будет: Он?! Я?! Ты?!

                28.02.2005г.