Всё равно я тебя полюблю...

Денис Готтесман
Возвращение в гавань кораблей одиночных,
да, немного осталось в отношениях прочных,
и планируя чайкой, надежда не гаснет,
я скажу ей; - прощай! Или доброе – здрастье!
Подарю ей весь мир и полцарства в придачу,
а взамен попрошу лишь билет наудачу
и по трапу взойду, словно правящий к трону,
мне терновый венец заменяет корону…

Хоть и больно чуть-чуть,
я терплю…
Всё равно, я тебя
полюблю…
И наступит меж нами
весна…
Не кончайся,
видение сна…

Кто придёт на причал проводить, попрощаться,
через пару морей в новой жизни встречаться
мне назначено с ней, и она не обманет,
если только моей и единственной станет;
лишь на пару минут, на мгновение вздоха,
от судьбы я не жду ни суда, ни подвоха,
а любви бесконечной, чтоб в самом начале
небеса нас под звёздами молча венчали…

Хоть и грустно чуть-чуть,
я терплю…
Всё равно, я тебя
полюблю…
И наступит меж нами
весна…
Не кончайся,
видение сна…