Как прожить мне бардом

Владлеб
Как прожить мне бардом,
А не недоумком,
Не шаром бильярдным,
Что загнали в лунку;

Как любовь измерить
Мерками её же,
Внять, что красота ведь
Зеркалом пригожа;

И умом капризным
Осознать основы
Самоценной жизни
И благого слова?!

 ***  ***  ***