Водическая

Михаил Жовинский
Снова вместе мы с Тобою,
О, волшебная Вода!
В край стакана бьёшь волною,
Неподвластною годам.
Сила, что в Тебе таится,
Заставляет кровь бурлить.
Только трус Тебя боится,
Голубую, пригубить.
Настоящие мужчины,
Мы одной Тебе верны.
Пусть нас женщины покинут,
Ты ж пошли нам счастья сны.
Вновь собой наполни жилы;
Разожги младую кровь;
Подари душе унылой
Вдохновенье и любовь.
Сколько раз уже бывало
Уходящей жизни жаль,
Ты ж, колдунья, разгоняла
Накатившую печаль.
Выпьем же гордясь собою:
Сколько бренной жизни той!..
А расстанемся с Тобою
У доски лишь гробовой.
          1983