Слово

Михаил Жовинский
В начале было только Слово,
И это Слово было Бог.
Всей жизни сей первооснова
В Нём составляла каждый слог.
От сына Евы к Сыну Девы
Дорога бытия легла.
В молитвы, жалобы, напевы
Слагались новые слова.
Их воплощали вдохновенно
Любимцы Муз в трудах своих,
И светом истины бесценной
Творец являлся среди них.
Слуге возвышенного слога
Открыл Он в мудрости Своей,
Что слово «Мама» – имя Бога
В сердцах и на устах детей.
          09.05.12.