В разгаре лето, бурь не счесть

Святослав Огненный
                Мой гром благословляя тут,
                Возносит время к тем вратам,
                Куда однажды позовут
                Своим хожденьем по пятам.



В разгаре лето, бурь не счесть...
Не потому ли зной июля
Заоблачную нежит весть,
Грозу мятежную целуя.
И жжет небесную свечу,
Считая капли торопливо...
Я счет нахлынувший шепчу.
Гремит, на улице дождливо.
Что лужи? -естество зеркал...
Не отражают чернь земную.
Их свыше кто-то разбросал,
Как будто книжку записную.


               18.07.2012.