Когда стоишь на перепутье

Марина Любая
Когда стоишь на перепутье,
Не зная – пан или пропал,
А за спиной коллеги - судьи
Решают, прав ты иль упал,

Оставь тревоги и сомненья
Ветрам полынным, сон-траве,
Туманам в белом облаченье,
Реке и утренней заре.

И все гармонии вселенной
Тебе, ликуя, воспоют:
“Лишь те пути благословенны,
Что в мир надоблачный ведут!”

И над полночным небосклоном
Взойдет зеленая звезда
И соловьиным камертоном
Вся жизнь поверится твоя.