Осеннее, поэтическое

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЮШИ МОГИЛКИНА
"ПРО ОСЕНЬ И ПРО ПОЭТОВ":
http://stihi.ru/2007/10/12/3006

Унылая пора… И ринулись поэты
Терзать клавиатуры по ночам!
«Теперь прости-прощай, «божественное лето»,
На градуснике – ноль! – все жмемся мы к печам»

Куда не кину взгляд – «с деревьев опадая»,
Куда не посмотрю: «грядет зима»;
«Меня ты разлюбила, развратная такая»
«Сентябрь на дворе», «нам предстоят шторма».

Уж сколько лет подряд банально-тривиально:
«Ах, осень у дверей… Пойду встречать»…
«Ушла ты от меня, забрав трюмо из спальни,
И даже прихватила трехспальную кровать».

«Багрянец трав и зорь», «бакланы косяками»,
И бабье лето щемится в тайгу…
Вострите перья вы – зима не за горами!
«Снежинки чувств», «Пурга», «Синички на снегу»…

В огромных сапогах, в овчинном полушубке,
«Спешит на праздник Дедушка Мороз»;
Поэты время года отслеживают чутко,
Такой у них с природой хороший симбиоз.


Написано специальным осенне-аритмичным стилем


Пародиз:

ОСЕННЕЕ, ПОЭТИЧЕСКОЕ

Уводит чувства в сон осеннее дыханье,
Как тлеет лист в дыму осеннего костра,
Иссякли до поры поэтовы старанья -
Зависла в кабаках
шальная детвора.
Ах полно, полно нам печалиться о лете
Бесплодно, под зонтом, в галошах и пальто,
Где мухи, гнус в пыли и зное - не в сюжете,
Чем, может, кое-кто
да и блеснёт в ЛитО
Иль где-нибудь в самоиздатовской печати,
С бесцветной похвалой в обширном резюме.
И вновь вострить перо... Чего, простите, ради?
Писать куда резонней нынче о зиме,
С прицелом на весну,
хотя она далёко
И рифмы о весне теперь увы смешны.
Пора, пора о ней забыть, хотя б до срока,
Уж писано давно:
"Я не люблю весны..."
Уж сердце не томит очей очарованье -
Не то, чтоб осень, но унылая пора;
В чернильных синяках бедняги очертанье
Является опять на свет из-под пера.

В чём и я немало грешен.

   18.07.2012 00:05