Возрадуйтесь!

Михаил Жовинский
К распятию и все, и всё готово:
И крест, и гвозди, губка на копье,
Венец... И Человек, явивший Слово
Глухой толпе.
Толпе рабов упрямых, злых и вздорных,
Глядящих сквозь закрытые глаза,
И гибелью сгущалась в тучах чёрных
Над Ним гроза.
Они и в грош Того не ставят Имя,
Кем мог бы быть любой из них спасён...
Оставь их! Ты вовек не сладишь с ними –
Их легион.
Ты воскрешал, лечил, кормил убогих,
Их мог спасти свет знанья Твоего.
Что ж за награда ждёт Тебя в итоге?
– Распни Его!..
Пилат бессильный умывает руки;
Толпа Тебе убийцу предпочла.
Предстали незаслуженные муки
Триумфом зла...
Окончен срок Его земной дороги,
К Отцу вернулся век блуждавший Сын,
Поправши смертью смерть... Распяли многих –
Воскрес Один.
          15.04.12.