И снова - ошибка...

Татьяна Малинина 2
И снова - ошибка,
И снова мираж!
Печали улыбка...
Любовь - верный страж.

За ней, как за призраком,
Я всё иду...
Быть может, накликаю
Горе-беду...

Но снова куда-то
Так чувство манит.
Иду, как когда-то...
И, словно магнит,

С неведомой силой
Ты тянешь меня.
В пустыне постылой,
Где много огня,

Иду, увязая
В зыбучих песках,
Судьбу искушая,
Не ведая страх.

Зачем же дорога
Моя пролегла
Туда, где тревога,
Где ноченьки мгла

Окутает скоро,
Закроет мой путь?..
Препятствий всех горы
Смогу я свернуть,

Лишь только увижу
Вновь солнечный свет
И снова услышу
Стук сердца в ответ

Того, кто стремится
Навстречу ко мне,
Летит, словно птица,
На быстром коне.

Сойдутся, я знаю,
Дороги-пути.
А к счастью без края
Смогу я идти!

 6 июля 2012 года.