Не тянет меня умирать

Станислав Весельский
Мысленный ветер, тянущий в сумрак –
Друг или недруг, мешающий спать?
Дрожью по телу, слух, что я умер.
Странно… не тянет меня умирать.

Я – это я, и в свои запятые
Вставлю слова, что пришлось мне принять.
Смерть, как те пятна ума грязевые,
Странно… не тянет меня умирать.

Жизнь – череда малосвязных событий,
Которые вовсе не страшно терять.
Стоя в момент прерывания нитей,
Странно… не тянет меня умирать.

Три вечных момента в движеньи студента,
Гонящих от смысла безумную прыть,
И видя в себе стержень главного центра,
Мы учим сдавая, сдаём, чтоб забыть.

Я чувствую, суть где-то рядом, в моменте,
Плетущем чуть слышно тончайшую нить,
И в пуле со смещённым центром,
Сказавшей, что кванты всегда будут жить.