Не хотела прослыть бы я...

Людмила Татаринова
Не хотела прослыть бы я умною,
С умных спросу – мне не по плечу.
Говорить я хочу, то что думаю,
А иначе – вобще не хочу.

Не хотела бы стать я актрисою,
Там другая нужна красота,
И рыдают они за кулисами,
Оттого, что в душе – пустота…

Не хотела бы стать я известною,
И лавровый венок водрузить,
Чтобы песню простую и честную,
Каждый мог под себя исказить.

Вы не рыбу мне дайте, а удочку,
А ловить я сама научусь,
И не флейта нужна мне, а дудочка,
Чтобы пела я то, что хочу.