Поэтическое сомнение

Михаилъ Зорин
Ты знаешь откровенно говоря ,
Пишу стихи…. а может это зря?
Быть может нас,  Господь благословляет!
А   может  дьявол  хитрый  искушает?
Он  так умен и хитростью    своей
диктует сотни романтический   идей,
поэту бедному. 
И    вот поэт,   записывает   то восторженное слово,
что кем  -  то продиктовано ему
и обманутся  в  этом, будет  так сурово.
Где   зло?   Где благо?  Сам я не пойму.
Но  как  же быть  в  загадке сей безумной?
Как   разобраться   мне?
О,   Боже помоги!
А   разобраться   в   сем  совсем не трудно!
Ты  просто  сам  себя  от  зла блюди!