царь и нищий

София Юзефпольская-Цилосани
Какой нам царский дан диапозон:
любить-страдать-завидовать-терпеть!
Как мир дремуч и дик, но как волшебен звон
литья небесного, заплавленного в медь!
Сиренев или рыж...но звон закат вольет
в небесную раструбину ракушки,
и зрима -- благодать, но кто ее поймет,
когда белье из облаков у неба на макушке,
развесит по-простяцки, как бедняк,
мой нео-реализм? Весь день пробив баклуши,
мой царь сухарь грызет -- и все ему не так.
Мой нищий на горе -- простынку снега сушит.