Дню города посвящаю

Надежда Еловецкая
Мои родные просторы-
Мне как-же вас не любить,
Озёра,реки и горы
Но как-же вас не хвалить?
Бегут, года за плечами,
А вы мне только родней
Легко и любо мне с вами
В потоке будничных дней.
Здесь люди всех красивее-
Нигде не встретишь таких
И воздух, чище,свежее
В просторах милых,родных!
А ветер, играя листвою,
Под гордый взгляд тополей,-
Ведёт лесною тропою,
Где, мёдом, пахнет с полей.
Песочек чистый, тавдинский,
Его ни с чьим, не, сравнить,
Лежит песчинка к песчинке
Мой дух с Тавдою роднит.