Муравей

Игорь Боронин
Басня

Жил Муравей в трудах обычных,
Работы - вечно через край.
Все для семьи, без жалоб личных,
А муравейник лишь: «Давай!»

Носил дрова, как полагалось,
Личинок, гусениц и тлю,
Пил молоко, коль удавалось,
Любил свой лес, друзей, семью…

Был незаметен в общей массе,
Один из многих миллионов,
Не получал зарплаты в кассе,
Не нарушал семьи законов.

Однажды сердце прихватило…
Наш Муравьишко заболел:
Упал и дышит через силу…
Всему на свете есть предел.

Вот, вроде, всё! Кому он нужен?
«Прощай навеки, белый свет!»
Набухли веки, птица кружит,
Мерцает жизнь… однако, нет!

Друзья примчались, на носилки-
И в муравейник поскорей!
Больница, снадобье в поилке,
Пилюлькин – лекарь-муравей.

Спасли сердешного больного
И отпустили на покой.
Заботы нет, кефир пьет дома
И наживает геморрой.

Мораль.

Все в этой жизни исправимо!
Не стоит в панику вдаваться!
Друзья есть рядом и «светила»,
Помогут с хворями сражаться.

18.07.2012