Не пишутся стихи

Валид Хаджиев
Не пишутся стихи на листках в клетку,
Словно их пугает эта разметка,
Буквы приходят в смущение
От этого закрепощения.
Ну, подумаешь, какая-то синяя
Поперёк строк и букв линия.
А потом решил,- буду крупными
Я писать теперь буквами,
Чтоб не чувствовали они заточения
В этом синем пересечении.
Выводил, надрывался, мучился,
Думал теперь всё получится,
Но забыл в своём увлечении,
Не размер играет значение,
Хоть большая клетка, хоть малая,
У неё одно назначение