Стихи на кресте

Юрий Асмолов
Кресты. Кресты. Кресты.
Растёт населенье погоста.
Придёшь – прочитаешь и ты
Стихи на кресте…
Как просто:

«Остановись.
Почти мой прах.
Я – дома;
Ты ещё в гостях».

Иду по скорбной тропе.
Куда? Зачем? – Не знаю.
Иль место я тут себе
Присматриваю-выбираю?

А птицы-то! – как поют!
Как сумерки пахнут хвоей!
Да, место, конечно, тут
Для вечного сна неплохое…

Умру, умру я весь.
Не напускаю туману.
И если положат здесь –
Я возражать не стану.

Ну а покуда – живём!
Обратно иду с погоста.
И вновь на кресте, на том,
Читаю стихи…
Как просто:

«Остановись.
Почти мой прах.
Я – дома;
Ты ещё в гостях».