Весна в чужом городе

Людмила Станева
Не пахнет жареной картошкой
и не царапается в дверь
проголодавшаяся кошка.
И значит, можно без потерь
взаимного расположенья,
любви, доверия и сна,
бродить по улицам весенним,
где никому ты не нужна.
Крошить копеечной баранкой,
не опасаясь за престиж.
Забытой инопланетянкой,
что заблудилась в скатах крыш,
на тёплых лавочках ютиться
в цветущих сквериках чужих,
где никакие руки, лица
не согревают, только стих —
вернейший сердцу собеседник,
любимый, друг, учитель, брат...
И твой единственный наследник,
что беспорочно был зачат.

1977
Киев

@