Рыжая кошка

Фуська Рыжиковна
Я рыжей кошкой иду по жизни,
Бесстыжая.
Глазами зелеными жгу едко,
Меткая.
Я в душу тебе загляну коварно,
Опасна я.
На мягких лапах иду поближе -
Дыши тише.
Спугнуть боишься, еще страшишься -
И правильно.
Хоть я пушиста, но я
Ершиста,
Запомни же.
Хвост - трубой, взгляд - пустой,
Идешь за мной.
Мечтал, я по краю веду
К раю?
Ан нет, мой путь - из ада.
Не надо?
Глаза сверкают, пламя заката,
Слова - трата.
Зовешь на руки и шепчешь имя -
Я не невинна.
Тебе страшно, со мной опасно.
Но классно.
Ты хочешь единства, со мной
Бесстыдства.
Обманно.
Я рыжая кошка, движеньем ловко
Вокруг хвоста обвела.
Ты там, за краем,
А я -  раю
Спешу отдавать себя.


Я рыжей кошкой иду по жизни,
Непонята.
Ни ночью, ни светом не признана
Одинокая.
По лунной дорожке, сквозь тьму
К окошку.
К свободе сквозь дым, туман.
Я рыжая кошка, таких -
немножко.
Запомни такой и -
прощай.