Макияж

Людмила Станева
Размышления на похоронах N

***
Уходят в лакированных гробах,
под всхлипы опечаленных фанатов.
При жизни сотни раз на облаках
летающие запросто куда-то —
в какие отправляются миры,
в посмертном эксклюзивном макияже?
Мы все однажды выйдем из игры.
Но редкий гость в дорогу так наряжен.

Встречают по одежке за чертой?
Скорее донага опять разденут.
И тот, кто в этой жизни был святой
на жрище венценосной  Мельпомены,
за лицедейство или за талант
расплатится сполна, но..кто не грешен?
Божественно играет музыкант.
Всю душу выпил! О, чертовски  нежен...




***Жрище ср. идольский жертвенник; идольница,