Оно

Света Хохломская
…но что за хрень висит под потолком,
в глаза цыклопит лазерным подмигом,
поводит, будто носом хоботком,
имеют отношение к веригам
колечки-датчики на косточках ее.
и звуки, словно осы в переруге,
по «хрене» спец изрек:«*** моё!»
я позвонила технарю-подруге.
Я ей – про хрень, ну а она – про ***,
я ей уфологическую байку
ну, а дурища – матерную хайку…

«…когда бы ты дружила с головой!
– бла-бла-бла-бла,
затем прошлась по плану,
не приходила б заполночь домой!
– бла-бла-бла-бла
и чо-то про нирвану…»

О, нанодня!
спасибо за визит, ну и – пока, пока…
– Оно ни слова.
Щас тапкой дам! – Исчерпан доз лимит,
приличных слов не знает наномова.

Подручным средством, в фантике «бон-бон»,
я зарядила «тятину рогатку» – и прямо в сердце дряни
(или матку?) …и поняла в тот миг: Оно – не сон.

«Найденыш» замигал и задымил,
затем сорвался и …«самоубился»,
и долго-долго свет нездешний лился
пока он дергался, ну из последних сил!

Совок и веник – мусорщики дня
свершили с гостем ритуал привычный,
такая приключилась вот фигня,
уфопривет немного необычный.

Но совесть мучает. Возможно, то был принц,
с планеты маленькой, а я его метелкой…
Мне выпал призовой небесный блиц,
но я осталась глупой толстой телкой.


18 июля 2012