Элегия

Дмитрий Попарев
                "Fili mit, tempus est ut praetermittantur simulacra nosta"

                Dante  "Vita Nuova"


Иногда  прогуливаясь,  вольно  или  невольно
вспоминаешь  себя  на  улицах  Кёльна,
ещё  молодого  в  армейской  куртке,
рядом  небритые,  туповатые  турки.
Голова  без  забот  отсчитывает  километры
пробежки,  число  отжиманий.  Ветры
летят  со  стороны  Нидерландов  с  моря.
Дождь  в  Рождество,  чайки  в  миноре,
подруга,  лучше  которой  не  будет,
как  и  пальбы  из  чугунных  орудий,
на  бастионе  времён  Старого  Фрица
и  зеркала  ломают  усталые  лица.
Падает  день  -  нелепый,  чуть  бесноватый,
за  стеклом  облака  -  комья  набухшей  ваты,
куда-то  скользят,  кажется  что  на  север.
С  адреналином  в  крови,  оглядываясь  во  гневе
память  не  говорит,  -  Психея  в  трельяже.
Исчезнуть  -  жалея  о  бестолковой  поклаже,
так  из  икры  вырастают  не  рыбы  -  похоть,
после,  можно  сколько  угодно  охать
локтём  проводя  удар  в  подбородок.  На  взводе
нагло  украв  финал  повтора  мелодий
и  опуская  звенья,  вульгарно  -  какого  хера
изображать  сочинителя  и  фокстерьера.

С.-Пб.                17 июля 2012