поверхность и глубина

Дюринг Евгений
что ни возьми все сделано в духе комикса
клишировано и упрощенно
в то время как технологический мир усложняется
эмоциональный стремительно упрощается
прощай кино прощай литература
больше чем полвека назад
Буало и Нарсежак написали детектив в манере
философской повести Сартра
называется он «Та, которой не стало»
описание внутреннего мира героя
здесь так же увлекательно как и детективная линия
но таких психологических детективов
давно уже не пишут
и фантастических фильмов таких не увидишь
долгожданный «Прометей» с бюджетом
в 130 млн долларов
это всего лишь жалкий и скучный комикс
по сравнению с ним даже первый фильм о «чужих»
снятый тем же Ридли Скоттом
кажется изощренным психологическим
триллером


–––––––––––––––––––––––––––––––
     1. «Вода! Гладкая поблескивающая поверхность, под которой происходит нечто головокружительное». – П. Буало, Т. Нарсежак. «Та, которой не стало» (1952).
     2. «А под водой? Ты подумал о том, что может находиться под водой?» – Ж.- П. Сартр. «Тошнота» (1938).