Всё тщится он обставить чинно-гладко...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Всё тщится он обставить чинно-гладко,
но жизнь бьёт сюрпризом по рукам.
Выводит из привычного порядка,
привык уже к бездушия плевкам.

Да, бюрократ во всём закоренелый,
но чувствующей наделён душой.
Стоит один как дуб обледенелый,
такой беспомощный, нескладный и большой.

Блюстители расставили все точки,
не подошёл ни под какой устав.
И льются откровенья чудо-строчки,
до всех сердец разбуженных достав.

18.07.2012