Елена Буданцева Ившина. Слезы матери

Мама Милая
http://www.stihi.ru/2009/03/13/6062

Плакала маманя о беспутном сыне,
Плакала,молилась,тяжело снести.
Посадили парня,год уже,как минул,
"Господи,помилуй,Господи,прости!"

Просит Богородицу:"Помоги пожалуйста,
Заступись родимая!" Слёзы льются с глаз.
Может и подставили,а сиди,не жалуйся.
Плакать,да молиться матери сейчас.

Днём работа тяжкая,уставали руки.
Дома куры,козы;хорошо есть дочь.
"Господи,за что же мне такие муки?
Ангелы-хранители..."каждую так ночь.

Были передачки,были и свиданки,
И досталось матери,что и говорить,
Ведь у сына тоже дочь росла без мамки,
Так уж получилось некого винить.

С внучкой и по дому дочка помогала,
Без неё чтоб делала? Думала потом,
Кроху за собою,как свою таскала-
В садик,на работу,к другу и кругом.

Лето ярким солнышком землю опалило.
Мать в саду с соседками козочек пасла,
И уже на завтра травки накосила,
Сидят рассуждают-как идут дела.

Козочки пасутся,листья объедают,
И за разговорами времечко идёт...
Ну а сын уж близко,только мать не знает,
Вышел по амнистии ровно через год.

Говорили тихо женщины о жизни.
Между яблонь,видят,паренёк идёт.
Мать,вдруг,подскочила,спутались все мысли...
"Родненький,сыночек!" Снова слёзы льёт.

Только эти слёзы-боль,страданья,муки,
Всё,за что молилась ночи напролёт.
"Слава Богу!"-шепчет,тянет  к небу руки.
Бог даёт,кто просит,верит,терпит,ждёт.
13.03.09.


http://www.stihi.ru/avtor/leya54