Не тот аккорд

Ида Лит
Чудесный мир подёрнут пылью,
Укрыт проблемой новых дней.
Сама себе кажусь я былью.
Моя мечта, что стало с ней?

Что стало с девочкой влюблённой,
Искавшей счастье в небесах?
С её бумажною короной?
С минутой веры на часах?

Что стало с юностью беспечной,
Последним всполохом надежд?
Она, казалось, будет вечной
Весной из солнечных одежд.

Казалось, жизнь возьмёт на взлёте
Аккорды самых высших нот,
Но то ли вы мне, ноты, лжёте,
Но то ли взят не тот аккорд…

2009