5. Путешествие из Санкт-Петербурга в Санкт-Петербу

Алиса Куртова
Здравствуй, Европа!
С порога всё не так. В своём городе на паром взбирались по высокому трапу, то есть по слегка дрожащей лестнице. Ну а здесь всё выезжает, подгоняется, совмещается… Элегантно, удобно, практично.  И сетка на случай если загулявший турист напьётся,  просочится сквозь пограничный заслон и захочет взойти на корабль при не наличии оного. Что сказала?.. Короче, чтоб не свалились. Меня эта сетка почему-то умиляет. Такая удобная зелёненькая сеточка-сачок.

Отметила:   пограничники -  мужчины.  Внимательны, спокойны, корректны.  У терминала длинный зелёный рейсовый автобус 15-А.  Собрал нас всех, обилетил  (очень нравится это слово!) за евро  и повёз в центр города Хельсинки.

Сразу скажу, видела только самый центр столицы Финляндии.  Мне там понравилось. И было хорошо.

Всегда оцениваю новые города только по одному критерию  -  хорошо мне там или нет. Эгоистично? Возможно. В  старых центральных районах Парижа мне было хорошо, а в районе Дефанс – никак.

В старом центре города Хельсинки мне было хорошо. Спальных районов я не видела. Им до меня тоже не было никакого дела.