7. Путешествие из Санкт-Петербурга в Санкт-Петербу

Алиса Куртова
Что-то в Хельсинки чувствуется родное. Ну, вот же  - памятник  Александру II на Сенатской площади и рядом Кафедральный собор.  Поставили памятник государю. Собрали деньги и поставили памятник. За свободу.

Белый красавец собор! Храм был посвящён Святому Николаю — небесному покровителю царствующего императора Николая I, и был освящён как церковь Св. Николая. Так церковь называлась вплоть до получения Финляндией независимости в 1917 году. Огляделась, нет ли ещё памятника другому вождю,  при котором Финляндия получила независимость окончательно. Ничего в зоне видимости.

Простите, Алина, я не рассчитала свои возможности. Написать путевые заметки оказалось не просто трудно  -   невозможно. Нас с нашими соседями связывает история. Она кричит в каждом камне мостовой, в каждом памятнике, храме,  здании… Получается бесконечный исторический роман.  Это мне не по плечу.

С уважением,