Война

Галина Иванова 01
Война звериный свой оскал
припрятала пока.
Она, как серый кардинал,
в тени её войска.
Нам говорят - «Война в цепях,
прикована к столбу.
И кается в тех дней грехах,
когда, вопя – «Сожгу!»,
в безумстве, с жадностью свиньи,
глотала кровь и плоть.
И дух, в изменах обвинив,
пыталась побороть.
И как валялась, разжирев,
в страданьях матерей
и обрывала жизни нерв,
бросая в печь детей».
Но нет. Всё ложь. Война жива
и принесла приплод.
Юристы пишут ей права
и дань несёт народ.
И если есть на свете Бог,
пусть он ответит мне –
как он наш мир не уберёг,
дав разрастись войне.
Кричу, молю – приди Герой!
Срази войну лучом.
Быть может, на Земле без войн,
Любовь забьёт ключом.