Зане-гати-вило...

Ирикка
Слёзы - вода,
Думы, тревоги,
Горе-беда,
Вехи, дороги...

Ноги, шаги,
Руки как плети,
Люди-враги,
Здания-клети...

Звуки - войной,
Данность - рутиной,
Нервы - струной,
Время - лавиной...