Солнце на закате

Наталья Лешукова
Упало солнце на закате
Среди некошеной травы,
Отдав себя нам на распятье
И за собой сжег мосты.

Но лучик тонкий даже ночью
Среди густой кромешной тьмы
Напоминает, Авва Отче!
Что где-то рядом с нами Ты!

И в отблеске луны беспечной
Твой свет небесный отражён,
И предначертан Сонмом Млечным,
Твоей любовью окружён.

Ты всякий раз, не обжигая,
Звездою падая в ладонь,
Нам открываешь двери рая,
Чтоб погасив страстей огонь,

Восстали мы от смертной пыли,
Зажгли в сердцах любовь в ответ,
И больше жизни возлюбили
Тебя, Господь, и горний свет!