Совета у мудрейших не спрося...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Совета у мудрейших не спрося,
всё сам пытается один добиться.
И щиплет его жизнь как гуся,
на гвозди он, словно на трон садится.

Такой уж неуемный его дух,
непримирим с вселенским беспределом.
И замыкает всех сомнений круг,
между мечтой и злом водоразделом.

Как луч ярчайший в бездны устемлен,
ошеломляет всех своим напором.
Во всё, что ослепляет взор влюблён,
застыл как обелиск пред монитором.

18.07.2012