Моей Иринушке

Надежда Дедяева
Положу на лоб ладошку,
Чтобы боль твою унять.
Не болей, родная крошка,
Успокойся, рядом мать.

Всё в порядке, дорогая,
Я любовью жар уйму.
Дай-ка, пташечка родная,
Я покрепче обниму.

Слышишь, как сердечко бьётся?
Это я прошу у Бога:
– Ангел пусть перстом коснётся,
Боль утихнет понемногу.

Вот уже озноба нет,
Сонно смотрят твои глазки.
Я гашу спокойно свет
И шепчу тихонько сказку.