Короткое счастье

Надежда Дедяева
"Я с тобой..." – цветы шептали,
Степью летнею дыша,
Но беды моей не знали,
Души наши вороша.

И в руках букет лиловый
Словно облачко зари...
Толи взглядом, толи словом
Ты мне счастье подарил.

Я к цветам губами льнула,
Пряча мокрые ресницы...
Упорхнула. Упорхнула!
Из ладошек счастье-птица.