Птаха небесная

Рой Гэбриэл
Смелая птаха - подруга небесная,
Быстрый и легкий полет,
Где-то за озером, за перелесками
Новое гнездышко вьет.

Встанет до солнышка, тащит былиночки.
ЛОвка в стараньях своих:
Веточки, пёрышки, паклю, травиночки
Сложит как правильный стих.

Выкормит детушек, дарит им волюшку -
Ставит птенцов на крыло,
Песне научит, чтоб жаркое солнышко
Снова на утро взошло.

Нет ей заботы, что ветры студеные
Гонят уже облака...
Птаха небесная, в солнце влюбленная,
Жить научи дурака.