Город Счастье

Владимир Хроменко
Есть город Счастье, если вы не знали,
Там граждане счастливые живут,
Свободные… но это всё детали,
А главное – царит везде уют.

Нет, не Москва, не Киев – не столица,
А просто Счастье – скромный городок.
Чистейшей можно там воды напиться,
Согреться можно, если вдруг продрог.

Откроют гостю там любые двери.
За стол зовут – лишь ступишь на порог.
Там каждый житель в своё Счастье верит,
Как в то, что Бог от бед их уберёг.

А в Счастье можно запросто доехать:
На карте этот город – знаю – есть!
Негромко там поёт Эдита Пьеха,
И на эстраде сохраняя честь.

Не то, чтоб от жратвы ломились полки,
Не то, чтоб там всего полным-полно.
Нет, просто люди там живут – не волки,
Там днём светло, а ночью там темно.

В счастливый город все пути открыты,
Захочет – пусть появится любой,
Там коридоры жизни не гранитны,
Где люди чуют землю под собой.

Не видно патрулей за блокпостами,
И комендантский час там не введён.
Проблемы разрешают люди сами.
Стен крепостных нет с четырёх сторон.

Такой вот городок провинциальный
Затерянный в просторах СНГ,
Где в воздухе свечение мерцает,
Как свет сквозь лапы ёлочек в тайге.

И этот свет божественным зовётся:
Целебным светом город освещён,
В котором нет ни одного уродца,
Ведь исцеленье – главный там закон.

Но в город Счастье я никак не еду,
Отъезд приберегаю про запас…
Здесь счастлив тот, кто празднует Победу,
А плачет проигравший в этот раз.

Я, как и вы, без Счастья существую,
Не еду в дивный город до сих пор,
Осваиваю суши часть шестую
От моря ледовитого до гор.

Но мне нельзя не ехать в этот город:
Соскучился по Счастью я уже.
Не так я неприлично нынче молод,
Как тот, что свил гнездо в моей душе.

Я в Счастье обязательно поеду,
Мне карту бы дорожную найти.
Я верю в Жизнь, как в трудную Победу
Над Смертью, что встречаешь на пути.

18.07.2012 г.
г. Москва