Чужая королева

Марина Лищенко
                Луиза- королева Пруссии


Чужая королева
Чужих кровей,
Я -подданная неба,
Не быть твоей.

Я прохожу тропою-
Камней мольба,
Ты лёгкою рукою
Касалась лба.

Отрывистою речью,
Не на показ,
Молилась, ставя свечи,
Не обожглась.

От узких колоколен,
От красных кирх
Зажёгся пламень вольный-
Мой верный стих.

Чужая жизни небыль
В цепях церквей.
Я- подданая неба,
Не быть твоей.

Чужая королева...
Сквозь лип вуаль
Льёт прусские напевы
Луизенваль.