Нарцисс

Ольга Гоффер-Филькова
Вытянув шею прекрасный нарцисс,
В зеркале мнимом себя созерцает:
Лишь в красоте его жизненный смысл,
Он эту тайну свою не скрывает.

Лик его нежный каждой весной
Средь изумрудной природы "мерцает",
Светится чистой безгрешной звездой
И аромат неземной источает...