Вглядитесь внутрь себя...

Татьяна Дарье
Нездешней жизни, мира, Существо
Следящее прекрасными глазами
За тем, что с нашей жизнью мы творим
Пренебрегая знаками и чудесами
Что свыше вехами - пунктирами легли
Зовя - очнитесь, вслушайтесь, внемлите
Заметьте же, несчастные, ведь кратко бытиё
Ещё мгновение и в прах сгорите
Нас Нечто всё пытается унять
От расточительной, жестокой гонки
Вживляя в души дух томленья и любви
Раскаянья и страха за потомков
Наш разум покрывает пелена
Мы видим то, что видим очевидно
Мы вечности теряем глубину
Довольствуясь сегодняшним обидным
Прозрение наступит без сомненья
Да принесёт ли радость тот момент
Ведь столько делаем пустых, безликий потуг
Чтоб получить от жизни комплимент
Нам Разум совершенный говорит:
Замрите и осмыслите деянья
Начните душами над бытностью парить
Вглядитесь внутрь себя,как в мирозданье
Добудьте то прекрасное, что в вас
Заснуло, замерло...но есть наверняка
Начните созидать, а не губить
И путь откроется в волшебные века