Дефекты и речи

Наталья Родик
А вы знаете, мой дед –
Логопед?
Наряжается в халат,
Дожидается ребят.
Открывает карточки,
Выставляет галочки.
И ребята с ним при встрече
Делятся дефектом речи.
Принимает деда
Утром – до обеда.
Очередь с хвостом к нему
Потому.
Во врачебном кабинете
он сидит. И входят дети.
Учат с ним скороговорки:
О сороке-тараторке,
Про барана
с барабаном
И Егора каскадёра.
Для картавых только,
Шепелявых только
Дедушка ведёт приём.
Ждём.