Философффия

Анастасия Вартанова
Философ я по жизни точно.
Сижу на унитазе прочно.
Читаю Байрона в тиши
И улыбаюсь от души.

Жена кричит: Решай проблемы!
А я хочу стать Демосфеном,
По Риму в тоге побродить...
О, Боже, дети стали выть.

Ну, ничего, закрою уши,-
Тут где-то у меня беруши.
Храню спокойствие, как йог,-
Открою дверь, - и наутек!