В первый раз без меня

Внимание
Как Солнце ты угасала.
Стенала словно метель.
И, уезжая с вокзала,
Взяла только портфель.

А в нём - школьные годы,
Наши слёзы, наши объятья,
Порывы желанной свободы,
Твои старые платья...

Я прощаю тебе твой отъезд:
Я уйду, никого не виня.
Беги - не останется мест.
Беги! В первый раз без меня...