Прятки

Елена Севрюгина 3
Поиграем с ветром в прятки?
Он весёлый, озорной!
Мы с приятелем Липаткой,
Как за каменной стеной,

Притаились за калиткой,
Молча в щёлочку глядим –
Ждёт за дверью ветер прыткий,
Он на нас весьма сердит,

Даже жаль его, бедняжку,
Дунуть как по детворе
И с кого сорвать рубашку
На безлюдном пустыре?

От безделья изнывая,
Ветер бродит, сам не свой -
То травинки посрывает,
То поднимет жуткий вой,

Ветер дует, ветер свищет
И листвою шелестит…
Но напрасно ветер ищет –
Он не сможет нас  найти!

Изнемог бедняга-ветер,
Растянулся на траве,
Тихо стонет: Где вы, дети?
Выходите-ка на свет!

Выходите – и увидим,
Кто хитрей! Тут сгоряча
«Ждёшь напрасно! Мы не выйдем!» –
Мой приятель прокричал!

Прокричал – и ужаснулся,
Осознав, что зря орал!
Ветер тут же встрепенулся,
Ветер скорости набрал -

Завизжали тонко петли,
Ветер взвыл, как дикий зверь…
- Всё, бежим скорей! Не медлим!
Он сейчас сломает дверь!