К чему не способны сердца механизмов?

Юлия Ёжик
Алая нить любви
иль красная нить жизни?
К чему не способны сердца механизмов?
Ведь любовь - лес последствий,
а жизнь - без гарантий,
К чему эти сомненья
бесплотных мечтаний?

В сонете сражений
любви и рассудка,
играет не каждый,
клочки в промежутках.

В заре просвещенья
ученые скрыли,
что чувства бессильны гиганта-машины.