Блики костра

Станислав Субботин
Вот по чёрным брожу дорогам,
Вот ищу тебя день и ночь,
Ветер прошлого спит убого
И не хочет костру помочь...

Тени зыбкие не догонят
Гриву ветра, хоть он и спит...
Твоё имя уносят кони -
То ли блики костра в степи...

Невесомое имя - чудо...
Заколдованное в огне
Пламя зябкое ниоткуда
Тайным отсветом светит мне...

Мы грешили так неумело
И куда-то пропали вдруг,
И разлуки закат несмелый
Много новых сулит разлук...

Но глядят из другого лета
Наши радуги и цветы
В ослепительном утре света,
Где гуляли лишь я и ты...

И костёр мой горит убого,
Пляска пламени всё слабей,
Я по чёрным брожу дорогам
Уже столько напрасных дней.

Где ты, Ангел мой яснокрылый?
Видишь: кони к тебе летят...
Я бы отдал все ласки мира
За один твой призывный взгляд...